8 800 100 47 50

Бесплатный звонок из России

Валковое нанесение ЛКМ

…могут ли краски предназначенные для воздушного распыления использоваться при валковом нанесении ЛКМ ?

Для валкового нанесения, ЛКМ должны обладать определенными технологическими свойствами, параметры которых зависят от материала окрашиваемой поверхности, особенностей оборудования для валкового нанесения, желаемой декоративности покрытия и т.д.

Валковое нанесение

Валковый способ достаточно давно применяется для покрытия лакокрасочными материалами плоских изделий.

В настоящее время его широко используют в промышленности при нанесении красок и лакировании мебельных фасадов, плоских щитовых дверей, картона, листового стекла, листовой стали и т.д.

Нанесение лакокрасочных материалов валковым способом представляет собой автоматизированный процесс, который осуществляется на специальных машинах валкового типа.

Валковый станок(машина) имеет, как правило, три окрасочных валка: наносящий(с обрезиненной поверхностью, стойкой к растворителям), регулирующий и питающий(стальные, хромированные).

Питающий валок осуществляет захват и передачу лакокрасочных материалов, а с помощью регулирующего можно настроить желаемую толщину покрытия.

Валковые машины различают по направлению вращения наносящего валка, относительно движения окрашиваемой поверхности – прямой и обратной ротации. У механизмов прямой ротации эти движения совпадают.

В таких станках используют низковязкие материалы для получения более тонких покрытий: печатные краски, лаки, грунтовки.

Толщина мокрого слоя после одного прохода валом - 10-20 мкм.

Чаще всего для получения качественного покрытия необходимо осуществить 4-6 таких проходов, с сушкой после каждого слоя. Таким образом производят покраску МДФ, асбестоцементных и фиброцементных плит.

В машинах обратной ротации направление движения наносящего валка противоположно направлению движения подложки. Происходит как бы проскальзывание валка относительно поверхности подложки.

Эти станки используют для нанесения более вязких материалов и получения более толстого покрытия. Чаще всего, в этом случае, достаточного одного слоя, но толщиной мокрой пленки будет уже - 60 - 100 мкм. А, например, при окрашивании стекла производимом таким способом, толщина мокрого слоя после прохождения одного вала может достигать 120 мкм.

Подбор лакокрасочных материалов

Большинство лаков и красок наносимых распылением, окунанием и обливом не подходят для валкового нанесения. В зависимости от особенностей валкового станка и условий формирования покрытий для окрашивания валками применяют лакокрасочные материалы с разными свойствами.

Наиболее предпочтительными для валкового нанесения являются сильно структурирующиеся, тиксотропные краски - они не текучи, однако легко наносятся на поверхность, если эта структура нарушена.

В зависимости от материала подложки: пористого, как например, дерево, бумага, кожа или непористого, как стекло, металлы, происходит разное смачивание и пропитывание лакокрасочными материалами окрашиваемой поверхности.

При получении покрытий на непористых материалах, для усиления адгезии и увеличения контактной поверхности применяются низковязкие лакокрасочные материалы со средней скоростью отверждения.

А для окрашивания высоко пористых подложек, во избежание увеличения расхода материалов применяются высоковязкие и быстро отверждаемые краски.

Если реология краски неправильно подобрана можно столкнуться с проблемой неравномерности покрытия по толщине и возникновению дефектов.

Регулировать смачивание и пропитывание возможно: нагреванием красок или подложки, замедлением сушки или увеличением давления на слой лакокрасочного материала, проходящего через зазор между валком и подложкой. Варьировать реологические свойства так же возможно: например краски на водной основе успешно используются для нанесения валками в связи с тем, что окрасочная система предусматривает набор модифицирующих добавок, который позволяет корректировать и подбирать свойства лакокрасочных материалов в зависимости от необходимых потребностей.

Для регулирования реологии используется вода или специальные загустители. Усилить адгезию, в том числе, при многослойной покраске можно используя кросслинкеры и промоторы адгезии.

Несмотря на разнообразие способов нанесения лакокрасочных материалов, для промышленной окраски, при больших масштабах производства валковый способ наиболее приемлем, особенно в составе автоматических отделочных линий.

К несомненным его достоинствам можно отнести экономичность(отсутствие потерь), возможность жесткого контроля материалов, стабильность качества и высокую производительность.

ИСО 9001-2011

© Palina Coatings 2000‐2017