8 800 100 47 50

Бесплатный звонок из России

Дизайн стекла 2013

24.06.2013

Компания Палина Коутингс в четвертый раз приняла участие в международной выставке материалов, технологий и оборудования для производства, обработки и декорирования изделий из стекла.

Выставка Мир Стекла 2013

Выставка проходила с 17 по 20 июня 2013 года в Москве в ЦВК "Экспоцентр" на Красной пресне.

Дизайн стекла 2013

Поскольку на выставке были представлены новые краски по стеклу и была проведена предварительная маркетинговая и рекламная работа по информированию об участии Палина Коутингс в выставке Мир Стекла 2013, стенд компании выгодно отличался от других стендов по количеству посетителей.

Предварительный анализ показал, что менее половины посетителей это представители компаний с которыми Палина Коутингс уже сотрудничает и, соответственно, более половины – это фирмы с которыми контакт состоялся впервые.

Но поскольку большинство специалистов приехали специально чтобы познакомиться с продукцией под торговой маркой Palina, есть уверенность, что многие из них станут постоянными потребителями лакокрасочной продукции компании Палина Коутингс.

Дизайн листового стекла

Помимо обновления водных красок по стеклу, были представлены новинки в области декоративных пигментов и наполнителей. Особенно пристальное внимание привлекли перламутры. Окончательное решение по выбору нового поставщика сырья было принято всего несколько дней назад.

Фактически, на выставке состоялась премьера новой обширной коллекции перламутров: золотые и серебряные краски, цветные искристые и переливающиеся радужные лаки.

Оживленное обсуждение было вызвано презентацией новых пигментных паст для витражных красок. При окраске листового стекла тонированным лаком создается эффект окрашенного в массе стекла, но работа с такими лаками требует полного обеспыливания окрасочного помещения.

Дизайн мебели и интерьера

Мир стекла 2013

Наличие широкого спектра декоративных пигментов и наполнителей лишь необходимое требование для успешного дизайна стекла для мебели и интерьера, но недостаточное.

Разнообразность дизайна достигается оригинальностью решений по применению декоративного арсенала и новыми комбинациями традиционных способов применения.

Например, на выставке Мир Стекла 2013 было представлено изысканное дизайнерское решение по декорированию листового стекла на основе базовых красок на водной основе PaliGlass.

Сперва на листовое стекло наносился акрил полиуретановый лак по стеклу тонированный витражными цветными пастами, например, рубин или изумруд.

Далее, мокрый по мокрому, наносилась акриловая краска по стеклу с металликом. В итоге получается однотонная искристая поверхность с глубоким благородным мерцанием.

В целом, выставка подтвердила существование пристального внимания профессионалов к рынку сплошного окрашивания стекла, активным участником которого является компания Палина Коутингс.

ИСО 9001-2011

© Palina Coatings 2000‐2017