8 800 100 47 50

Бесплатный звонок из России

Краска для ПВХ профиля

28.05.2007

Прошла модернизацию промышленная полиуретан акриловая краска для ПВХ PaliPlast RP base – хорошо известная водная полиуретан акриловая краска производства Палина Коутингс.

Повышение декоративных свойств

Модернизация краски для ПВХ профиля.

В новом варианте краски учтен опыткомпании по разработке и внедрению технологии окраски ПВХ профиля в течение последних пяти лет.

За это время компания вышла на лидирующие позиции по объемам продаж лакокрасочных материалов для покраски изделий из жесткого ПВХ: профиль, сэндвич-панели, сайдинг и т.д.

Краска для ПВХ представляет собой совершенно новый продукт, вобравший самые передовые технологические разработки зарубежных производителей связующих и модифицирующих добавок.

Улучшены как технологические, так и декоративные параметры полиуретан акриловой краски для ПВХ при неизменно высоком уровне эксплуатационных свойств.

Модификация реологических свойств

Проведена модификация реологических свойств, позволяющих наносить более толстый слой на вертикальные поверхности без риска возникновения подтеков и наплывов. Повышена декоративность лакокрасочной пленки, за счет корректировки вязкости краски и её способности к растеканию.

Улучшена способность краски к атомизация при распылении, что визуально повышает укрывистость и позволяет избежать появления полос при окраске поверхности больших площадей, например ПВХ сэндвич-панелей большой площади.

При этом удалось сохранить на низком уровне туманообразование при нанесении, что обеспечивает высокую экономичность окраски ПВХ профиля: сокращается не только расход лакокрасочного материала, но и затраты на аэрацию окрасочного поста.

Гибкость технологических параметров

Покраска ПВХ профиля.

Модернизация свела к нулю вероятность возникновения пены при распылении на высоких давлениях от 3 атм. и выше. Такое поведение новой краски для ПВХ позволяет существенно повысить производительность окрасочных работ, что может оказаться важным при выполнении срочных заказов.

Но все же не рекомендуется работать при давлении более 2,5 атм., так как это существенно повышает потери краски и загрязнение покрасочного участка.

Убран эффект кистевой аномалии, когда от способа нанесения может отличаться оттенок покрытия. Отсутствие этого эффекта особенно важно при промышленной окраске профиля ПВХ в хлыстах. После изготовления окна или двери из окрашенного ПВХ профиля сварные швы закрашиваются кисточкой, тампоном либо при помощи рейсфедера. После закрашивания и высыхания на отдельных RAL цветах теперь оттенок подкрашенного участка не будет отличаться от всего изделия.

Сокращено время высыхания до степени три, что позволяет предъявлять менее жесткие требования к помещению, где производится сушка и хранение свежевыкрашенных изделий, и повысить производительность окраски.

ИСО 9001-2011

© Palina Coatings 2000‐2017