8 800 100 47 50

Бесплатный звонок из России

Защита бетона от высолов

15.12.2006

Разработан и запущен в производство флюат – фиксатор, защита бетонной поверхности PaliStone LT 007 fixator, реагент предотвращающий высолы.

Флюат

Гидрофобизация фиброцементных плит - флюат.

Флюат представляет собой концентрированный водный реагент, модифицированный поверхностно активными добавками.

Флюат, проникая в поры бетона на 8 – 12 мм, химически преобразует растворимые в воде компоненты в прочные абсолютно нерастворимые соединения, тем самым устраняет высолы и саму причину их возникновения – происходит флюатирование, защита бетона от влаги и коррозии.

Дополнительно, в результате перекристаллизации образовавшихся солей и оксидов, происходит заполнение капилярных пор бетона, что значительно повышает его прочность, понижает водопоглощение и блокирует миграцию влаги и высолов в обработанном слое бетона или фиброцементной плиты, происходит объемная защита, влагоизоляция и гидрофобизация.

Флюатирование дополняет технологию окраски бетона и фиброцементных или асбестоцементных плит для навесных вентилируемых фасадов на основе водной полиуретан акриловой лакокрасочной системы, обеспечивает защиту бетона от влаги и коррозии, предотвращает высолы.

В теории можно утверждать, что флюатирование убирает высолы на сто процентов и обеспечивает защиту от коррозии и влаги бетона и плит.

На практике же ситуация усложняется из-за непостоянности содержания в бетоне растворимых компонентов, которые и дают высолы.

Высолы

В большей степени это зависит от нестабильного качества используемого цемента, но может влиять и несовершенство используемой технологии получения бетона.

Для получения максимального эффекта от борьбы с высолами требуется проводить тесты для определения требуемого расхода для конкретного бетонного изделия.

Но даже применение усредненного ( рекомендованного ) значения расхода флюата приносит ощутимые результаты по защите бетона и предотвращения коррозии. Самый быстрый и надежный способ определения склонности фиброцементной плиты и бетона к образованию высолов – это определение pH водной вытяжки.

Чем более щелочная среда вытяжки, тем большая вероятность образования высолов на поверхности бетона.

Флюатирование окрашиваемого бетона

Предварительное флюатирование окрашиваемых бетона, асбестоцементных и фиброцементных плит, при минимальных финансовых и произвотственных затратах, позволяет повысить адгезию и продлить срок эксплуатации лакокрасочного покрытия на навесных вентилируемых фасадов на 30-40%.

При флюатировании бетона фиброцементных плит следует соблюдать технику безопасности предусмотренную при обращении с сильными кислотами, избегать попадание на кожу и образовывание аэрозоля.

После нанесения на бетонную поверхность флюат перестает быть опасным, более того, флюатирование предотвращает коррозию ( выветривание ) асбеста из асбестоцементных плит, делая его более экологически безопасным.

ИСО 9001-2011

© Palina Coatings 2000‐2017